かたふね徒然ブログ

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九代目サンフランシスコで奮闘 十代目

2016/10/12

どうも、十代目です。

いよいよ九代目のアメリカ営業は6日目を迎えました。

この日はサンフランシスコでは超が付くほどの高級寿司店でのテイスティング。

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店内はとってもオシャレな雰囲気。

「こんな素敵なお店日本でも行ったことないな。行ってみたいもんだ」とは九代目の言葉。

まだ「かたふね」はメニューに入っていないので入れてもらえると良いですね。

 

翌日はすでに「かたふね」特別本醸造がメニューに入っている[yuzuki]さんに伺いました。

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迫さん。当蔵にも来たことがある方です。十代目は新潟酒の陣でお会いしました。

今回は他のお酒もテイスティングして頂きました。

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奥の女性がオーナーです。

にごりが好評だったようで、取り扱ってもらえそうだという話。

やったね!九代目)^o^(

このお店も高級店でIT関連のお偉いさんやらips細胞で御馴染みの山中さんも訪れたことがあるお店。

客単価4~5万円らしいですから目が飛び出ますね(+_+)

来年来た時にかたふねが増えてるとうれしいです。

さらに翌日、サンフランシスコから1時間くらいのオークランドへ

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[umami.Mart]さんにてテイスティング。

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まだ「かたふね」がラインナップにないお店ですが、気に入っていただけたようで、すぐに注文が来ました(^^)v

やりましたね(>_<)

こうやって味を確認してもらって即採用となるのは自信になりますね~。

ありがたい限りです。